INGAT UJIAN NASIONAL 2010

Daisypath Anniversary tickers

Jumat, 15 Januari 2010

LEBIH BAIK TERLAMBAT, DARIPADA DITABRAK TENTARA

hei friends !
sori kalo bikin kalian jadi kangen sama postingan saya tumbuk
aduh , gue tu kan udah kelas tiga ya, jadi sekarang sibuknya sibuk tambahan pelajaran, les sana sini, nyari kuliahan.
saya kembali berbloging dengan cerita yang heboh, nggak kalah heboh sama berita dari Artalyta Suryani atau perbedaan sudut pandang antara Sri Mulyani dan Jusuf Kalla setan

well, buat postingan kali ini gw mau cerita tentang KESIALAN yang gue alami hari ini

motor melaju kencang dikecepatan 70km/jam *cieeh*
jam di tangan menunjukkan pukul 07:06. dan karena keburu2 gue jadi nggak memperhatikan etika di jalan raya.
waktu gue mau belok kiri, gue malah nyalip sebuah vespa tua dengan pengendara yang mukanya retro2 gimana gitu. sampe rem tuh orang berdecit sangat keras. hehe.. i'm sorry ya omsengihnampakgigi
untuuung aja motor gue nggak nyolek tuh vespa. kalo kena bisa didamprat pake metode tahun 70an deh guenya. xpasti

pas siangnya nih..
kan gue ada tambahan jam pelajaran, berhubung bekal gue dimakan massal sama temen2, dan gue lupa bawa dompet, jadi gue nggak jajan sama sekali. cuma bawa duit dua ribu aja dipake buat fotocopy materi.
jadi gue pulang sebentar deh buat makan..
habis makan, gue di sms sama si arya katanya gurunya udah dateng. gue keburu2 (lagi)
masih teringat jelas kejadian tadi pagi, jadi gue nggak berani kenceng2.
nah rute mau ke sekolah gue kan ada sesi belok kanan nih, sebagai orang yang MENGERTI ETIKA DI JALAN RAYA gue nyalain lampu sign gue yang berwarna biru itu.
eeh dari belakang nggak taunya ada motor yang melaju kencaaaang melebihi kecepatan angin *ini terlalu lebay tampaknya* dan mengklakson2 nggak jelas gitu. yah gue mana tau kalo yang dia maksud gue!
sekarang gini deh, gue ada di sebelah kiri persis marka jalan, depan sepi, belakang SAYA RASA sepi. dan dari jauh gue nyalain lampu sign,
kalo ada orang dari kanan nabrak gue, APAKAH GUE YANG SALAH ??
orang awam aja juga tau kalo gue nggak salah!!!

motor gue oling ke sebelah kanan. gue ditolongin sama bapak2. gue nggak sadar, tau2 gue udah berdiri di pinggir jalan dan motor gue juga ikut minggir di pinggir jalan . ternyata yang nabrak gue adalah seorang tentara yang gue pikir dia cukup keras kepala.
gue masih inget makian dia di depan orang2 ke gue, "eh mbak, nggak bisa naik motor ya?? kalo mau belok nyalain lampu sign! saya dari belakang udah klakson2, sampe tu bekas rem saya masih ada! untung dari kanan kosong, kalo nggak bisa mati saya!"
sebenernya mau gue jawab, "eh juga pak! situ KATARAK ya?? gue udah pasang lampu sign gini masih dibilang nggak nyalain lampu sign!! tau gitu mending tadi ada bis apa truk aja yang ngelindes bapak! biar dosa bapak tu cuma tambah satu! cuma dosa nabrak aja, nggak pake dosa fitnah!"
WAHAHAHA.. karena keadaan nggak memungkinkan, jadi dengan rasa takut untuk menegakkan keadilan *jahaha.. gaya bgt* gue jawab, "saya udah nyalain lampu sign kok! bapak aja kali yang nggak merhatiin!"
eh si bapak nyolot lagi, "mana?? nggak ada gitu kok!"
terus gue lihat lampu sign gue. JIAAAAAAH.. SI BIRU NGGAK BERKEDIP!! zzzz bangett xpasti
eh tapi kalo ORANG PINTAAARR tau kan apa artinya walaupun nggak berkedip??

udah gitu ya orang2 yang nolongin gue malah ikut ngebelain si bapak2 tentara itu!
nangihnangihnangihnangihnangihnangih
pada kaga berani kali ya sama tentara! huhuhu

setelah bapak itu enyah dari peradaran, salah satu mas2 yang nolongin gue bilang ke bapak2 satunya, "sebenernya bapak itu juga salah sih.."
GRRRRRRRRGHHH!! tension
HAJAR LIIIITT !! TUMPAS!! CINCANG!! PERBUDAAK!!
halah! lebay dink!
jan marai keki tenan ok..

jadi, teman2, lain kali kalo naik motor ati2 ya.. pasang lampu sign yang bener. kalo perlu lampu signnya ditukerin sama traffic light. biar jelas warnanya.
atau, setelah baca postingan ini kalian berminat jadi tentara kayak bapak itu biar bisa seenaknya di jalanan? silakan kalo mau dijadiin bahan omongan orang banyak. huahahaha Read More..

Senin, 11 Januari 2010

XII-Language Class of Smantisa proudly present : ENGLISH IMPROVEMENT DAY 2010 :)

phew..
akhirnya gw sempet ngeblog juga
udah seminggu nih gw nggak sempet online. waktu gw tersita banyak buat ENGLISH IMPROVEMENT DAY 2010
sedikit gambaran tentang EID, EID itu acara tahunannya anak Bahasa. bentuknya kayak pensi gitu, tapi dari awal sampe akhir full in english dan acaranya nggak di luar, tp di bangsal kesenian. dan kita nggak di bawah OSIS lhooo.. walaupun ujung2nya duit OSIS juga ngalir ke kita. hehehehe.. thanks so much pak anjar udah ngasih kita fresh money lima ratus ribu. siapa dulu donkk yang ngerayuin.. hwahaha peace

ini dia, konsep dari panggung kita, belum plus alat band
sederhana tapi mengagumkan!
halah!






yes !
dan akhirnya acaranya berjalaaaan dengan lancar dan aman terkendali
walaupun awalnya 'petinggi IB' sempet bersitegang sama seksi usaha dana. sempet hopeless juga karena kurang dua minggu kita belum pesen sticker, pesen banner, bikin background, cari bintang tamu, bikin rundown, cari alat sound, panggung dan bla-bla-blaaa.. belum semua!
untung video n independent filmnya udah dibuat jauh2 hari. jadi ga begitu menyusahkan lah

dan satu lagi yang bikin mental gw langsung down!
buat drama, gw didaulat jadi dewi sinta
look! dewi sinta tu kayak gini..


helloooo.. are they kidding me??
seorang yulita ambarsari yang mukanya lebih cocok dimatchingin sama sindennya daripada dewi sinta harus jadi tokoh utama??
gw sempet ngeless, dewi sinta kan rambutnya panjang, lha saya? model paskibra gini
tapi kata temen2 yg cocok cuma gw karena gw orangnya ekspresif
what?? ekspresif kamu bilang ?
mungkin mereka mau bilang gw lebay, tapi nggak berani. jd pake konotasi positif aja, EKSPRESIF
mana disitu ceritanya si dewi sintanya matre bgt.



itu saya lho saudara2, cantik kaaaan ??
busuk
banyaaak yang nggak percaya kalo itu gue
sampe ada adek kelas yang kaget, mungkin lebih tepatnya takut, waktu ngelihat gue kebingungan nyari pocket camera digital.
soalnya dandanan yang paling mencolok gue bo, jadi nggak heran lah kalo pada heboh gitu.

dan terimakasih buat partisipasinya dari semua pihak
trimakasih buat sponsorship yang mau menyisihkan uangnya buat kelancaran acara kita
all of special performer..
chiptonight!, stupidious, smantisa's modern dance : asterik chique, X4XDrunkdutCore, Seventh Octave, XI-Bahasa, and also..




*wis tak promosike ning blog ki, harusnya pada bayar royalti ke gue sengihnampakgigi*

dan pastinya, gue sangat berterimakasih sama penonton yang udah beli tiket..
terimakasih sama panitia yang udah ngerelain satu semesternya ancur2an buat persiapan EID. hehehe..
n here we are ! kenyit



will be the sweetest memory for us, friend.. kenyit
Read More..

Kamis, 31 Desember 2009

Tahun Baru 2010 di Salatiga :)



HAPPY NEW YEAR 2010 !!

selamat tahun baru semua
tahun baru, hidup baru, semangat baru, kalender baru, pacar baru hehehe
amin amin

hei, how about your new year eve ?
pasti menyenangkan dooonk hehe :D

menurut gw tahun baru paling berkesan adalah tahun baru kali ini, terutama si arya yang baru pertama kali tahun barunan sama pacar haha
tahun baru kali ini gue rayain sama arya, dini, eta, toyink, dyah n melati. terus disusul sama faza n tmnnya, lupa gue namanya.
nggak perlu gue sebutin satu2 siapa aja yang ketemu kemarin. soalnya semua orang di salatiga tumplek blek jadi satu di sekitar lapangan pancasila. selain ada pasar malem, ada Rocket Rockers juga. jadi nggak heran deh kalo jalan sukowati muacett buangett.

saking banyaknya penonton, gue sampe kewalahan buat ngambil foto Rocket Rockers. Faza yang sangat baik hati dan membuat terharu nyariin kakaknya buat minta tolong fotoin artisnya.

tapi sayang nggak ketemu.
sampe di back stage juga nggak ketemu, padahal waktu itu si rocket rockersnya lagi di belakang panggung. huhuhu
sebenernya ada dakha di sana, tapi gue MALU mau teriak2. yang dipanggil dakha, yg nengok orang se-RT, biasa lah orang indonesia hehehe.. lagian sebelumnya gue udah jadi pusat perhatian, tau!
di deket panggung kan ada mobil pemadam kebakaran tuh, nah gue sama temen2 iseng aja mau foto2. namanya juga anak SMA ya, Bu. jadi maklum lah kalo ribut minta difotoin.
Lha, nggak taunya kita tuh udah dilihatin gitu sama orang2 di sekitar mobil pemadam kebakaran. nggak tau deh maksud mereka ngelihatin apa. pengen minta foto bareng kita kali ya hehehehe MySpace

karena MALU *kejadian paling langka!* kita nggak jadi foto di sana. jadinya gue foto di depan orang2 yang ngelihatin kita tadi



terus gue fotoin juga mobil pemadam kebakarannya..


ini pas ada orang lewat. jadi kelihatan aneh hehehe

dan detik2 menjelang hari jumat tanggal 1 januari 2010 pun tiba
gue siapin camdig gue buat merekam semua yang terjadi pasca pergantian tahun
like usually, tahun baru identik dengan kembang api.

ini dia kembang api yang berhasil gue rekam. udah terakhir2, soalnya gue baru inget kalo camdig gue bisa buat video hehehe :D

video Read More..

LATEST DAY in 2009

Lagi capek bgt nih sodara2. tadi seharian ngurusin EID yang masih blepotan. Padahal acaranya kurang seminggu lagi. HUAAAAAAH!!
Gue baru pulang jam tigaan. Sebelum sampe rumah gue masukin proposal dulu ke sebuah distro di Salatiga
woh ! malu banget gue tadi
Gue kan ngasihin proposalnya toh, terus sama si mbaknya di buka. Pas buka lembar anggaran dana.. toeeeng MySpace
banyak coretannyaaaa!!
Maluuu saya maluu! Salah ambil proposaaaal, yang gue ambil malah proposal yang buat rapat tadi. Ealah…
(makasih buat eta, sandra, simon n diota yang nggak tau apa2 tapi kena malu juga hehe MySpace)

Setelah proposal DITOLAK MENTAH2 (pelite poool), daripada muter2 nggak penting mending kita gali dana. Muter2 juga, tapi bermanfaat hehe

Kita berhenti di butik punya mantan kakak kelas gue.
Tujuan pertama kita bukan langsung masuk ke butik,
gebukin yang jaga ngasihin proposal, dll. Tapi nyari STIP!
Itu lho, penghapus pensil.
Dsebelah butik kan ada fotocopy toh. Berhubung stip gue lagi dipinjem sama bapak gue, gue beli stip harga lima ratus dengan sangat ikhlas, pake duitnya simon soalnya. Hehehe

Setelah proposal bersih dari coretan laknat itu, kita masuk ke butiknya. Gue ketiban malu dua kali ndieeenk!!
Yang pertama : NGGAK BISA BUKA PINTUNYA YANG TERNYATA CUMA DITARIK DOANG. Mana mbaknya yang ngelihatin sampe bingung gitu.
Yang kedua : TERNYATA PROPOSALNYA UDAH MASUK!! Udah gitu gue kepedean lagi di sana. Bukannya si mbak penjaganya yang nyuruh gue duduk tapi malah gue yang nyuruh mbaknya duduk. Hehehehe.. habis mau ngomong banyak nggak disuruh duduk sih!
Dan waktu gue duduk, gue lihat di meja ada sejilid proposal yang bentuk dan rupanya sama. Waktu gue lihat… “eh itu proposalnya sama ya, mbak?”
Si mbak jawab, “Ini dari SMA 3…”
“Ooh.. berarti sama kalo gitu, mbak. Hehehehe… Ya udah kalo gitu, makasih mbak…”
Gue, eta, sama sandra langsung ngacirrr keluar! MySpace
Dan untungnya gue masih inget metode buka pintunya…

Habis itu kita ke rumah eta. Sebenernya gue masih mau sih maen ke rumah eta, tapi badan gue nggak enak gini, capek banget. Rasanya pengen makaaaan ajaaa
Akhirnya gue pamit pulang.

Baru sampe rumah, terdengar suara kentongan mie ayam yang sangaaaat merdu
Huaaaaah.. pas bener dah!
Gue : Ih mie ayam kayaknya enak ik pak…
Bapak : napa? Meh beli?
Mendengar tawaran “meh beli?” mata gue langsung berbinar2.
Bapak : mie ayam apa bensin?
Tetoooott… MySpace
Sungguh sebuah pilihan yang sangat sulit pada saat itu!
Gue butuh bensin buat jalan2 ntar malem dan lambung gue udah gulung2 minta di isi mi ayam. Yaaaaaaaawn!!
Oke lah gue relain mie ayam ini demi malem taon baru yang berkesan dengan teman2 huhu

Beberapa jam kemudian, saat gue lagi enak2 menyantap malkist abon sebagai pelampiasan karena nggak bisa makan mi ayam, simon tiba2 sms. isi smsnya :

ngapain tadi pulang? Tadi di rumah eta ditraktir makan lhooo hahaha

ditraktir apaan emang?

Ditraktir mi ayam. Hahahahaha
Salah siapa pulang duluaaan…

HUAAAAAAAAAA !!
ASEEEEEEM TENAAAAAN!! MySpace
KOK YA PAS BANGEEEET GITU LHOO !!

Hufft *bahasa sms yang lagi diota n sandra cari siapa pembuatnya*
Bener2 hari terakhir di akhir tahun yang sangat siaaaaal
Semoga ini puncak dari kesialan dalam hidupku. Semoga!

By the way, apa rencana kalian buat menyambut tahun baru ?
Apapun itu, semoga menyenangkaaan!! :D
Selamat tahun baru 2010!
Read More..

Senin, 28 Desember 2009

Pasar Malem Part 2



what do you think about the NICE picture above ?
ya, it looks annoyed enough haha T.T

kan tadi gue sama dani pergi ke pasar malem gitu toh
terus kita nonton band
asik2 berdiri datanglah sekelompok anak punk, anaknya sih masih kecil2 ya
kalo kayak sepak bola gitu mungkin masih U-15 gitu lah
jd PUNK U-15
ada nggak toh?
nggak ada ?
ya anggep aja ada lah

awalnya kita nggak papa mereka berdiri di depan kita
tapi yang nggak enak waktu mereka duduk
makjengiitt~
tampaklah kolor putih semi coklat yang sering disebut underwear
zzz banget toooo MySpace

CURHAT !!
gue lagi ngerasa terteror nih sodara2
kan si dani pasang status toh, pake nge-tag fb gue gitu
otomatis friends dia bisa baca dooonk
lha termasuk mantannya yang baru putus berapa hari itu
comment dia tu sadis pisaaan =,=
pokoknya serem lah nadanya, temen2 dia juga..
padahal kan saya nggak ngapa2in sama dani, kita cuma temen baek kok MySpace

gue berusaha menghindar dengan tidak mengcomment apapun yang ada di fb dani. gue juga menghindari wall2wall sama dia biar mantannya nggak mikir apa2..
eh habis itu kok fb mantannya itu ada friend request saya MySpace
dengan amat sangat terpaksa, gue reject fb dia (sorry ya mbak, lha salahe mbak'e serem ok..)

KADANG jomblo tu emang nggak enak. serba salaaaah..
jalan sama cowok orang dikira ngrebut cowok orang,
jalan sama cowok yang habis putus sama pacarnya dikira penyebab mereka putus,
jalan sama cewek dikira lesbronk,
jalan sendirian dikira artis kesasar..
piyeee jane MySpace
Read More..

Minggu, 27 Desember 2009

jenis apakah adik saya?

Oaaaah.. cukup susah bagi saya buat mengupload foto adik saya.
nggak tau karena mukanya yang nggak pantas muncul di dunia maya atau apa.
padahal mukanya rada2 mirip gitu ya sama Kim Hyun Joon tukang parkirnya Ramayana.

Nama :faisal,
age : 14 years old,
Junior High School grade 9.

Satu hal yang nggak paling gue suka dari dia. PELITE POOOOLL
Asli, dia itu perhitungan banget sama siapa aja. Ngungkuli cina wis!

Barusan aja kita berdua dikasih duit buat beli tas. Nggak adil sebenernya pembagiannya, faisal 150rb dan gue cm 100rb.
Gue trima2 aja deh soalnya ntar gue lebih banyak habisin duit bokap dengan ikut bimbel sama tes2 UM.

Habis dikasih dia langsung meluncur ke distro beli tas, harganya 145rb.
Kalo gue liat2 dulu, survey dari distro ke distro, outlet ke outlet, toko ke warteg.
Hari berikutnya gue ngajakin dia buat ke salah satu outlet, dan gue dapet tas seharga 70rb! Iya, 70rb !
Hell yeaaah! Gue untung 30ribu nih, bisa buat tahun barunan. Yes! MySpace
Eh, pas dia ikut lihat bandrol harganya dia langsung bilang..
F : 70rb tok ik! Untung 30ribu dong?? Bagi dua, 15ribu 15ribu!!
L : ih! Maruk bangeeeett lo! Kamu kan udah dikasih 150rb toooh!!
F : tapi kan aku Cuma untung 5ribu tok!
L : HALLOOOO !! bapak ngasih 100rb tok yooh ke aku,
F : yo salahe minta 100rb tok! Mboh, pokoke 15ribu-15ribu
L : ih yo gah toh!
F : yo wis toh, tak tinggal bali
L : tinggal toh, yang mau bayar parkir sapa?

Seketika langkahnya terhenti waktu denger BAYAR PARKIR

Nggak taunya kita berdua jadi tontonan mbak kasir sama temennya. Pasti dalam hati mereka bilang, “ini syuting acara termehek-mehek bukan? Kok saya nggak lihat kameranya ya?”

Daripada malu sama kelakuan adek gue, gue langsung ngasih ke kasir, turun, dan KABUUUURR!! MySpace

eh iya, gue nggak bakal dituntut kayak Luna Maya kan habis posting ini?
Read More..

Sabtu, 26 Desember 2009

DONAT

donat apa yang paling kalian suka?
Yaps! sebagian dari kalian pasti bakal jawab J-Co Donuts, Dunkin Donuts atau Dounts-Boy

hm, ngomongin masalah donat, gue punya sedikit cerita nih tentang "Perang Batin" antara gue dan tukang donat yang sering lewat di depan rumah gue, udah agak lama sih. kayaknya gue masih kelas 1 SMA..

jadi ceritanya gini..

setiap sore sekitar jam 4, ada mas2 yang kelihatannya asli sunda, jalan kaki muterin kompleks perumahan gue sambil mempromosikan dagangannya. cara dia promosi dengan teriak "NAT DONNAAAAAT !! NAT DON NAT DOOON.."
Nah kalimat terakhirnya yang nggantung itu bikin anak2 kecil di kompleks gue yang lagi asik mainan betengan nerusin kalimatnya biar sempurna jadi DONAT.

Gue ketawa sendiri kalo ngelihat mas2 yang potongan rambutnya kayak Charlie ST12 tapi ngomongnya rada medok sunda itu diisengin anak2.
kejadian itu terjadi sampe beberapa hari berikutnya.
hari berikutnya, durasi tuh tukang donat teriak2 rada berkurang. gue penasaran juga.
waktu gue lagi nyapu teras rumah, gue iseng aja tanya sama anak2, "Tumben tukang donatnya nggak lewat. apa udah lewat?"
dengan kompaknya, anak2 itu langsung nunjuk ke satu titik yang sama (di pojok luar pagar rumah, dibawah pohon bugenvil yang rimbun) sambil ngomong, "lha ituuu.."
dan secara nggak sadar, ternyata dari tadi gue DIPERHATIIN sama si tukang donat. hehehehe MySpace
piss, Mang!

the next day, gue lagi asik2nya nyapu nih.
anak2 kecil juga kayak biasa, lagi pada main betengan.
gue nggak berani tanya lagi sama mereka walaupun dalam hati gue bingung, tumben si tukang donatnya nggak kelihatan.
tiba2 salah satu dari mereka ada yang ngomong sama gue, "mbak lita, mbak lita, tadi dicariin sama mas tukang donat.."
Awalnya gue nggak percaya, tapi terus temennya nyambung, "iya mbak, tadi dia nanyain mbak lita."
Ahahahaha tanya dalam rangka apaan nih MySpace

imajinasi gue langsung bekerja dengan cepat!
gue ngebayangin kalo ntar malem minggu dia dateng ke rumah gue, dengan dandanan : rambut belah tengah dibentuk pake gel--entah gel atau minyak bekas goreng donat--secara berlebihan, kaos putih dilapisi rompi kotak-kotak, celana pipa semi cutbray, sandal jepit kayak punya masjid deket rumah gue.
HUWOOOOOOOOOW MySpace
gue langsung mumpet di dalem bak. eh, kalo di dalem bak bisa ketauan. ke dalem sumur sekalian !

ups! imajinasi gue terlalu jauh sepertinya. untuuung dalam kenyataannya nggak. MySpace hidup gue normal2 aja.

setiap nyokap beli donat gue nggak pernah mau keluar rumah. terserah deh mau beli berapa. yang penting jangan beli se-penjualnya.

lama2 penjual donat itu nggak pernah dateng lagi ke kompleks gue.
entah karena capek gara2 diisengin sama anak2, atau gara2 dia pindah 'daerah kekuasaan', atau gara2 cintanya ditolak oleh seorang lita. bahahahaha terlalu berlebihan

Read More..